CALIDAD

POLÍTICA DE CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

Establecimientos San Ignacio S.A. (ESISA) es una empresa que desde hace más de 85 años elabora productos lácteos con nuestra misión de ser referentes en la industria de alimentos, abasteciendo productos inocuos, seguros y auténticos, que se ajusten a la calidad especificada y necesidades de los consumidores, en el marco de las legislaciones vigentes.

La visión de ESISA es lograr que, mediante el trabajo en equipo y el compromiso tanto individual como colectivo del personal que conforma la compañía, haya un crecimiento continuo de manera de alcanzar un mejor posicionamiento en el mercado nacional e internacional. Para ello ESISA, a través de la innovación tecnológica, el trabajo permanente con sus proveedores y la mejora continua de todos sus procesos, renueva año a año sus objetivos de manera de conseguir y mantener los más altos estándares de calidad, con el fin de satisfacer a sus clientes y consumidores.

La dirección de ESISA asume el liderazgo en la conducción de esta política fijando y difundiendo objetivos claros al equipo de trabajo. Asumimos, entonces, el compromiso de suministrar los recursos humanos, financieros y tecnológicos que permitan cumplir sus funciones, como así también el de mejorar, en forma continua, la cultura de inocuidad y calidad de los alimentos que se elaboran en nuestras plantas.

Organismos y Certificaciones

La Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAL) es el organismo encargado de regular y fiscalizar la inocuidad de los alimentos en la provincia de Santa Fe, Argentina. Su objetivo es garantizar que los productos alimenticios cumplan con las normativas de seguridad y calidad establecidas.
Planta Hipatia y Planta Sauce Viejo. Alcance de habilitación:

  • Queso Azul
  • Queso de Crema
  • Dulce de Leche

La certificación libre de gluten es fundamental para garantizar que los productos sean aptos para personas con celiaquía o sensibilidad al gluten. Alcance de certificación:

  • Dulce de leche
  • Queso azul
  • Queso de crema

El Sello Alimentos Argentinos es una certificación oficial otorgada por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de Argentina. Su objetivo es diferenciar y agregar valor a los productos agroalimentarios nacionales, destacando su calidad y origen. Alcance de habilitación:

  • Dulce de leche Familiar
  • Frasco de Vidrio
  • Botella Squeeze

El Sello Alimentos Argentinos es una certificación oficial otorgada por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de Argentina. Su objetivo es diferenciar y agregar valor a los productos agroalimentarios nacionales, destacando su calidad y origen. Alcance de habilitación:

  • Dulce de leche Familiar
  • Frasco de Vidrio
  • Botella Squeeze

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) es el organismo oficial de Argentina encargado de regular la sanidad animal, vegetal y la inocuidad de los alimentos. Su función principal es fiscalizar, certificar y controlar la calidad de los productos agroalimentarios para garantizar su seguridad. Las plantas San Ignacio están habilitadas por el SENASA. Alcance de habilitación:

  • Queso Azul
  • Queso de Crema
  • Dulce de Leche

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) es el organismo oficial de Argentina encargado de regular la sanidad animal, vegetal y la inocuidad de los alimentos. Su función principal es fiscalizar, certificar y controlar la calidad de los productos agroalimentarios para garantizar su seguridad. Las plantas San Ignacio están habilitadas por el SENASA. Alcance de habilitación:

  • Queso Azul
  • Queso de Crema
  • Dulce de Leche

Nuestra planta elaboradora de Dulce de Leche se encuentra habilitada para exportar a la Unión Europea (UE), cumpliendo con los más altos estándares de calidad y seguridad alimentaria. Alcance de habilitación:

  • Dulce de leche certificado para exportar a EU

BRCGS (British Retail Consortium Global Standards) es un sistema de certificación reconocido a nivel mundial que establece normas rigurosas para la seguridad alimentaria. Es ampliamente aceptado por la Iniciativa Global de Seguridad Alimentaria (GFSI). Alcance de Certificación:

  • Dulce de leche

FDA
La FDA (U.S. Food and Drug Administration) es la agencia del gobierno de Estados Unidos responsable de proteger la salud pública. Es el organismo que regula y supervisa la seguridad de todos los alimentos, medicamentos y cosméticos que se comercializan en ese país. Ser aprobado por la FDA significa que un producto cumple con los más altos estándares de seguridad y calidad.

FSMA
La Ley de Modernización de la Inocuidad de los Alimentos (FSMA) es una regulación de la FDA que busca mejorar la seguridad alimentaria mediante un enfoque preventivo en lugar de reactivo. Establece requisitos estrictos para la producción, distribución e importación de Alimentos.

Cumplir con la ley FSMA implica:
-Implementar controles preventivos rigurosos en cada etapa de la producción.
-Tener un plan de inocuidad alimentaria validado y documentado.
-Garantizar que toda nuestra cadena de suministro, desde el origen hasta el empaque, cumple con los mismos estándares de seguridad.

Nuestros productos certificados para EE.UU.:

  • Dulce de Leche